Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.45

«Работы над новыми вооружениями, включая «Авангард», начались в самом начале 2000-х, когда Россия еще только вылезала из гражданской войны на Кавказе, жизнь была куда труднее, чем сейчас, а социальные проблемы стояли, мягко говоря, остро. Но уже тогда президент Путин поставил задачу восстановить с США стратегическую стабильность через равновесие силы. Вызов был огромный, ведь Америка в 2002-м вышла из Договора по ПРО и объявила о строительстве глобальной противоракетной обороны, дабы обесценить российский ядерный потенциал. Плодами начатой тогда многолетней работы Россия пользуется сейчас. Несмотря на все то, что происходит вокруг нас, Россия чувствует себя уверенно и в безопасности».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«23 сентября президент США Трумэн объявил, что, по данным правительства США, в одну из последних недель в СССР произошел атомный взрыв… ТАСС считает необходимым напомнить о том, что еще 6 ноября 1947 года министр иностранных дел СССР В.М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что «этого секрета давно уже не существует». Это заявление означало, что Советский Союз уже открыл секрет атомного оружия и он имеет в своем распоряжении это оружие. Что касается тревоги, распространяемой по этому поводу некоторыми иностранными кругами, то для тревоги нет никаких оснований».

Сообщение ТАСС о наличии в СССР атомного оружия, 24 сентября 1949 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari