Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.75

«Главные редакторы «провокаторов от СМИ» на выборах должны нести по крайней мере административную ответственность, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Так она отреагировала на отчет главы избиркома Челябинской области Сергея Обертаса. Он рассказал об инсценировке «нарушения» на участке в городе Верхний Уфалей изданиями «Время» и «Молния».

«Теперь уже те главные редакторы, кто несут ответственность, второй раз нас уже подводят под монастырь этими провокаторами от СМИ. Мы специально упростили систему аккредитации СМИ, дали возможность работать. Если вы подписываетесь, значит, вы ручаетесь за тех, кого вы направляете. Не только те, кто занимаются провокациями, но и главный редактор, который направляет людей, тоже должны нести по крайней мере административную ответственность», — сказала госпожа Памфилова…

«Мы вычистили всех, просто отказали в аккредитации тем, кто осуществлял провокации под эгидой «Времени» на общероссийском голосовании. Они с аккредитацией приходили и пытались сорвать голосование, большинству мы дали авансом работать. Сейчас уже видим, что ряд провокаций они пытаются осуществить. Я думаю, что это не последняя. Это очень серьезная тема, очень много к ним вопросов», — сказала она».

«Коммерсантъ»

«— Здеся, — выл тот же голос. — Сюдый, братцы! Сюдый загоняй!.. Крой!..

Одну секунду он постоял в неподвижности, потом, охватив голову руками, по шатким каким-то сухим и скрипучим ступенькам, бросился наверх.

— Здеся, — орал доброхотный следователь. — Бери его, братцы! Крой все по чем попало...

И когда толпа, толкаясь и гудя, ринулась в каком-то страхе назад, сверху, с колокольни, раздался вдруг гудящий звон набата…

Это Борис Иванович Котофеев, с трудом раскачивая тяжелый медный язык, бил по колоколу, будто нарочно стараясь этим разбудить весь город, всех людей…

Затем снова завыл знакомый голос:

— Здеся! Братцы, неужели же человека выпущать?..»

Михаил Зощенко. «Страшная ночь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari