Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по-человечески ему обидно из-за протестов. Об этом он сказал в интервью российским журналистам 8 сентября. «По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют, просто не знает, какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла», — приводит слова Лукашенко в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян. Лукашенко заявил, что не бросит свою работу. «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу!» — подчеркнул он.

Также в интервью глава республики прокомментировал свое появление на публике с автоматом в руках. По его словам, это означало лишь, что он намерен защищать свою страну».

«Известия»

«Путник сел; Тенардье остался стоять, и лицо его приняло необычно добродушное и простоватое выражение.

— Послушайте, сударь! — сказал он. — Скажу вам прямо: я обожаю это дитя… нашу маленькую Козетту. Вы ведь, кажется, собираетесь увезти ее от нас? Так вот, говорю вам откровенно, я не соглашусь расстаться с ребенком… Я видел ее совсем крошкой. Правда, она стоит нам денег, правда, у нее есть недостатки, правда, мы не богаты, правда, я заплатил за лекарства только во время одной ее болезни более четырехсот франков! Но ведь надо что-нибудь делать для бога. У бедняжки нет ни отца, ни матери, я ее вырастил… Одним словом, я привязан к этому ребенку… Девочка для нас, видите ли, все равно что родной ребенок. Я привык к ее лепету в доме».

Виктор Гюго. «Отверженные»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari