Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57

«Поправки в Конституцию РФ о недопустимости отчуждения территорий облегчают даже потенциальные разговоры с Японией о судьбе Курил, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев… «Мы, нашу позицию вы знаете, всегда были сторонниками того, чтобы такой мирный договор был подготовлен, но не в результате отчуждения российских территорий», — сказал Медведев… «Так что в этом плане, я считаю, наши потенциальные разговоры, будущие и продолжающиеся, с нашими японскими партнерами даже облегчаются, поскольку они должны исходить из того, что действующая Конституция содержит норму о защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации и не допускает даже самого обсуждения отчуждения каких-либо территорий — этого не было и не будет никогда», — отметил зампред Совбеза РФ».

РИА «Новости»

«С годами жизнь Ипполита Матвеевича заметно менялась… Его одолевали детские страсти. Он начал собирать земские марки, ухлопал на это большие деньги, скоро оказался владельцем лучшей коллекции в России и завел оживленную переписку с англичанином Энфильдом, обладавшим самым полным собранием русских земских марок… Через три месяца Ипполит Матвеевич получил от Энфильда учтивое письмо, в котором англичанин просил продать ему одну из тех редчайших марок по цене, какую будет угодно назначить мистеру Воробьянинову. От радости на глазах у мистера Воробьянинова выступили слезы. Он немедленно сел писать ответное письмо мистеру Энфильду. В письме он написал латинскими буквами только два слова: «Накося выкуси». После этого деловая связь с мистером Энфильдом навсегда прекратилась и удовлетворенная страсть Ипполита Матвеевича к маркам значительно ослабела».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Прошлое регистратора загса»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari