Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 525

«Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным нет, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С 20 августа господин Навальный находится в коме. Ранее врачи берлинской клиники «Шарите», куда политика перевезли из Омска, подтвердили версию об отравлении, но отравляющее вещество пока точно не определено.

«Конечно, нам бы этого не хотелось — раз. Во-вторых, для этого нет никакой причины», — ответил господин Песков на вопрос «Ъ FM», опасаются ли в Кремле ухудшения отношений с Западом. Он сообщил, что Кремль против «приклеивания ярлыков» по ситуации с Алексеем Навальным до окончательного подтверждения причин болезни.

«Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — сказал пресс-секретарь. По его словам, в Кремле заинтересованы в разъяснении ситуации, так как в коме находится «российский гражданин» и «пациент». На вопрос журналистов, почему он не называет Алексея Навального по имени, господин Песков ответил: «Он является пациентом, он болеет, так мы его и называем». «Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются насчет того, что с высокой долей вероятности это отравление, мы терпеливо к ним относимся, но мы категорически с этим не согласны на данной стадии», — сказал Дмитрий Песков».

«Коммерсантъ»

«Бунин… притворился простачком, несмышленышем и стал задавать Симонову малоуместные вопросы, на которые тот отвечал коротко, отрывисто…

— Константин Михайлович, скажите, пожалуйста... вот был такой писатель, Бабель... кое-что я его читал, человек, бесспорно, талантливый... отчего о нем давно ничего не слышно? Где он теперь?

— Не могу знать.

— А еще другой писатель, Пильняк... ну, этот мне совсем не нравился, но ведь имя тоже известное, а теперь его нигде не видно... Что с ним? Может быть, болен?

— Не могу знать.

— Или Мейерхольд... Гремел, гремел, даже, кажется, «Гамлета» перевернул наизнанку... а теперь о нем никто и не вспоминает... Отчего?

— Не могу знать…»

Георгий Адамович. «Бунин. Воспоминания»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari