Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

«На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представители Министерства обороны России и экспертного сообщества обсудили вопросы психологической обороны,... и образ армии в современном обществе. В ходе круглого стола «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее» первый замминистра обороны Руслан Цаликов отметил, что есть положительные сдвиги в формировании позитивного образа армии в обществе. «Хотим мы того или не хотим, но невозможно не признать, что за последние годы сформировался позитивный образ армии в обществе. Об этом говорят цифры. Народ в свою армию поверил», — сказал Цаликов. Он подчеркнул, что в настоящее время против РФ идет информационная война, хотя ни одного аргумента, который можно было бы представить на суд общественности, нет. «Наши успехи и есть предмет атаки наших оппонентов. Причем мы себе такое поведение не позволяем», — добавил замминистра».

Телеканал «Звезда»

«Ведь стоит только подумать о том, что, начиная с младших чинов и до самых старших, до корпусного командира, составляет занятие всех офицеров? От начала и до конца их службы — я говорю про фронтовых офицеров — деятельность их, за исключением редких и коротких периодов, когда они идут на войну и заняты убийством, — состоит в достижении двух целей: в обучении солдат умению наилучшим образом убивать людей и приучении их к такому послушанию, при котором они механически, без рассуждений делали бы все то, что им прикажет начальник. В старину говорили: «двух запори, одного выучи»... Если теперь процент забитых меньше, то принцип остается тот же. Нельзя довести людей до того не животного, но машинного состояния, в котором они делали бы самое противное природе человека и исповедуемой ими вере дело, именно убийство… без того, чтобы не были произведены над этими людьми, кроме хитрых обманов, еще и самые жестокие насилия. Так это и делается».

Лев Толстой. «Офицерская памятка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari