Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.4

«Решение о высылке российского дипломата из Норвегии стало продолжением череды дипломатических скандалов, которые в последние несколько месяцев сотрясают ряд европейских стран. Везде один и тот же почерк — бездоказательные обвинения и громкие объявления персонами нон грата с предварительным анонсом в СМИ. Все это может быть следствием общей русофобской истерии, активно культивируемой на Западе… В данном конкретном случае, уверен, Россия даст адекватный ответ на принципах взаимности. Безусловно, все это не способствует улучшению российско-норвежских отношений, создает негативный фон для межгосударственного взаимодействия. Остается только сожалеть».

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам

«И вот моя жизнь!» — подумала Лизавета Ивановна.

В самом деле, Лизавета Ивановна была пренесчастное создание. Горек чужой хлеб, говорит Данте, и тяжелы ступени чужого крыльца, а кому и знать горечь зависимости, как не бедной воспитаннице знатной старухи?.. Лизавета Ивановна была домашней мученицею. Она разливала чай и получала выговоры за лишний расход сахара; она вслух читала романы и виновата была во всех ошибках автора; она сопровождала графиню в ее прогулках и отвечала за погоду и за мостовую. Ей было назначено жалованье, которое никогда не доплачивали; а между тем требовали от нее, чтоб она одета была, как и все, то есть как очень немногие. В свете играла она самую жалкую роль».

Александр Пушкин. «Пиковая дама»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari