Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

«Защита обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова… бывшего спецкорреспондента «Ъ» и «Ведомостей», подала в Генпрокуратуру жалобу на действия следователя, который отказался разъяснить суть его обвинения, сообщил адвокат… Иван Павлов… «Мы обратились с жалобой, в которой просим Генпрокуратуру потребовать у следователя выполнить наши законные требования. Право обвиняемого знать, в чем он обвиняется, одно из основных его прав», — сказал господин Павлов… Павлов ранее рассказывал, что во время единственного допроса Ивана Сафронова следователи ФСБ не задали ни одного вопроса по существу дела».

«Коммерсантъ»

«По образованию он был юрист (кончил Сорбонну). И никак не мог понять, в чем, собственно, его обвиняют. Обвиняли его по статье, которая называлась «Измена родине». Он же полагал, что, не будучи гражданином СССР, изменить этой своей «родине» никак не мог. И изо всех сил пытался втолковать это своему следователю. Но тот Сорбонну не кончал. Он был юристом совсем другой школы. И никак не мог понять, чего тот от него хочет. Когда же наконец понял, облегченно вздохнул и сказал: «Тебе что, статья не нравится? Так мы тебе другую найдем!»

Бенедикт Сарнов. «Перестаньте удивляться! Непридуманные истории»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari