Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02

«В Кремле гомофобские заявления считают перегибами, президент России Владимир Путин относится к подобному нетерпимо. Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков… По словам пресс-секретаря, Путин традиционно отвергает обвинения в ущемлении таких прав… Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают вышедший на НВО сериал о нарушениях прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России, Песков заметил: «Если вы считаете, что Кремлю надо все бросить и знакомиться на НВО с сериалом про геев в России, сообщите нам. Мы считаем, что у нас много других, более важных дел». Он призвал не преувеличивать значение такого рода сериалов».

ТАСС 

«Всем известно, что на свете существуют люди, сексуальная жизнь которых является исключением. Андре Жид сделал из патологического казуса боевую программу... Незадолго до своей поездки в Советский Союз он пригласил меня к себе: «Меня, наверно, примет Сталин. Я решил поставить перед ним вопрос, об отношении к моим единомышленникам...» Хотя я знал особенности Жида, я не сразу понял, о чем он собирается говорить Сталину. Он объяснил: «Я хочу поставить вопрос о правовом положении педерастов...» Я едва удержался от улыбки; стал его вежливо отговаривать, но он стоял на своем. Он был протестантом, даже пуританином… и вот он стал фанатичным моралистом аморальности».

Илья Эренбург. «Люди, годы, жизнь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari