Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил провести анализ всех международных соглашений РФ на предмет их соответствия верховенству российской Конституции. Об этом он сказал на заседании Совета законодателей РФ в четверг. «Речь идет об усилении нашей страны на международной арене, об укреплении нашего суверенитета. Мы считаем крайне важной такую норму. И после ее вступления в силу было бы правильно проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в рамках международных организаций, которые сформировали правовое поле в этой части в течение 1990-х годов и до сегодняшнего дня действуют. Речь идет о верховенстве нашей Конституции над международными соглашениями, над решениями международных организаций», — сказал Володин».

ТАСС 

«Шарлемань. …А весь город должен помогать тому, кто вызовет вас, и никто не будет наказан, — это тоже подтверждается клятвой.Дракон. Когда был написан этот документ?Шарлемань. Триста восемьдесят два года назад.Дракон. Я был тогда наивным, сентиментальным, неопытным мальчишкой.Шарлемань. Но документ не отменен.Дракон. Мало ли что…Шарлемань. Но документ…Дракон. Довольно о документах. Мы — взрослые люди.Шарлемань. Но ведь вы сами подписали. Я могу сбегать за документом.Дракон. Ни с места».

Евгений Шварц. «Дракон»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari