Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.46

«Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, глава региона задержан по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство. Об этом сообщается в четверг на сайте СК. «С учетом собранных доказательств, следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и... ст. 105 УК РФ», — говорится в сообщении. Отмечается, что в ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщил СК, речь идет о расследовании многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая причастна к организации преступлений против жизни и здоровья предпринимателей, совершенных в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области».

ТАСС

«— Конечно, всякий человек не без слабостей, но зато губернатор какой превосходный человек!— Губернатор превосходный человек?— Да, не правда ли?— Первый разбойник в мире!— Как, губернатор разбойник? — сказал Чичиков и совершенно не мог понять, как губернатор мог попасть в разбойники. — Признаюсь, этого я бы никак не подумал, — продолжал он. — Но позвольте, однако же, заметить: поступки его совершенно не такие, напротив, скорее даже мягкости в нем много. — Тут он привел в доказательство даже кошельки, вышитые его собственными руками, и отозвался с похвалою об ласковом выражении лица его.— И лицо разбойничье! — сказал Собакевич. — Дайте ему только нож да выпустите на большую дорогу — зарежет, за копейку зарежет! Он да еще вице-губернатор — это Гога и Магога!.. Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari