Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

«В Кремле в связи с многочисленными публикациями по делу советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова призывают не путать ажиотаж в СМИ с общественным резонансом. «Давайте не путать общественный резонанс с резонансом СМИ», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков… Запрос дополнительной информации по делу Сафронова не является темой для президента Владимира Путина... считает Песков. «У президента, безусловно, есть такая возможность. Но... это никак не тема для президента», — сказал Песков журналистам. «Идет следствие. Предстоит суд. Почему мы априори исходим из какого-то недоверия?» — добавил он. «Мы, действительно, сталкивались с Сафроновым как с очень талантливым журналистом, мы высоко ценим его журналистский талант. Но мы с вами не знаем сути тех обвинений, которые озвучены в его адрес, — сказал Песков журналистам. — Эти обвинения доступны и известны суду, и суд будет их рассматривать».

«Интерфакс»

«Сталин рассмеялся. Потом перестал смеяться и, мягко коснувшись рукой плеча Серпилина, сказал с насмешливой укоризной:— Нашел время, когда сидеть! — и, отодвинувшись вместе с креслом от стола, посмотрев мимо Серпилина, с силой повернул в пальцах даже скрипнувшую от этого трубку. — Ежова мы наказали.Сказал так, что у Серпилина мороз прошел по телу, поднялся и пошел через весь кабинет. А Серпилин… думал: вот сейчас возьму и скажу ему все, все, что в глубине души думаю о том времени! Скажу, что… почти все, с кем встречался там, в лагерях… почти все зря — ни за что, по клевете, по доносам, по каким-то черным, неизвестно откуда взявшимся спискам. И со всеми с ними, с кем еще и сейчас не поздно, надо что-то сделать… узнать по протоколам допросов, а как было на самом деле, послать комиссии и узнать наконец всю правду, кому и зачем все это понадобилось тогда сделать — не одному же Ежову, какая бы он ни был гадина!»

Константин Симонов. «Солдатами не рождаются»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari