Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

«В Уголовный кодекс вводится статья о лишении свободы на срок до 10 лет за нарушение территориальной целостности России. Об этом заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников в среду, 8 июля… «Предлагается дополнить абзац второй пункта 1 статьи 1, указав, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. Таким образом, терминология данного закона будет приведена в соответствие с Конституцией и позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования целостности Российской Федерации», — сказал Крашенинников. Кроме того, он отметил, что разработаны три проекта с изменениями в УК, УПК и КоАП с целью реализации нормы о защите территориальной целостности страны. Срок лишения свободы за нарушение территориальной целостности России может составить от 6 до 10 лет. За публичные призывы к таким действиям может грозить тюремное заключение на срок до 4 лет».

«Известия»

«Прошедши порядочное расстояние, увидели, точно, границу, состоявшую из деревянного столбика и узенького рва.— Вот граница! — сказал Ноздрев. — Все, что ни видишь по эту сторону, все это мое, и даже по ту сторону, весь этот лес, который вон синеет, и все, что за лесом, все мое.— Да когда же этот лес сделался твоим? — спросил зять. — Разве ты недавно купил его? Ведь он не был твой.— Да, я купил его недавно, — отвечал Ноздрев.— Когда же ты успел его так скоро купить?— Как же, я еще третьего дня купил, и дорого, черт возьми, дал.— Да ведь ты был в то время на ярмарке.— Эх ты, Софрон! Разве нельзя быть в одно время и на ярмарке и купить землю? Ну, я был на ярмарке, а приказчик мой тут без меня и купил.— Да, ну разве приказчик! — сказал зять, но и тут усумнился и покачал головою».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari