Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

«Российские космонавты, находящиеся на Международной космической станции (МКС), смогли проголосовать по поправкам к Конституции РФ, «Роскосмос» обеспечил для них тайное голосование. Об этом рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин 1 июля. По его словам, ранее голосование на орбите было затруднено, так как российский сегмент МКС работал по линии связи, которая обеспечивалась американцами. «То есть это так называемый интернет, которым пользовались все. Поэтому все переговоры с МКС не являются тайными, они идут в эфире. Но с конца прошлого года уже стали наращивать технические возможности для обеспечения прямой связи, минуя партнеров, с нашим экипажем», — рассказал Рогозин в ходе брифинга. Глава госкорпорации добавил, что голосование «в электронной технологии» на МКС проводилось впервые».

«Известия»

«5 декабря 1937 годаВ 18 часов мы, наконец, начали праздник. Большая речь Ивана Дмитриевича Папанина о сталинской Конституции открыла длинную беседу. Вместе со всей страной мы радостно переживаем эти дни. Громадная честь оказана нам родиной: кандидатуры всех жителей дрейфующей льдины выдвинуты в Верховный совет!.. Два знамени сегодня развеваются на наших мачтах: флаг нашей страны и знамя с портретом творца Конституции, великого Сталина.12 декабря 1937 годаПартия не предусмотрела возможности голосования для полярников, что не может не вызывать грусти. Вся страна избирает сегодня депутатов в Верховный совет. Только у нас нет избирательного участка...»

Из полярного дневника Ивана Папанина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari