Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.2

«Высокая стоимость ракеты «Ангара-А5» обусловлена ее сборкой в двух городах — Москве и Омске, а также штучным изготовлением, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос». «Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» скоро возобновит летно-конструкторские испытания. Находясь на испытаниях, «Ангара-А5» производится пока не серийно, а штучно. В серии цена приблизится к рыночной», — добавил собеседник агентства. По его словам, до завершения переноса производства в Омск, на площадку ПО «Полет», Центр имени Хруничева вынужден работать на двух площадках, что создает дополнительные накладные расходы… Ранее стало известно, что одна «Ангара-А5» стоит семь миллиардов рублей».

РИА «Новости»

«ХристианНа этой раме — шелк трех сортов. Один, тот, что украшен розами, пойдет на камзол короля. Это будет очень красиво. Король дышит, а лепестки шевелятся, как живые. На этом среднем — знаки королевского герба. Это на плащ. На этом мелкие незабудки — на панталоны короля. Чисто белый шелк этой рамы пойдет на королевское белье и на чулки. Этот атлас — на обшивку королевских туфель. На столе — отрезы всех сортов…Министр (из двери)Ах, какая прекрасная работа!.. то, что в раме, то, что на столе — розы, гербы, незабудки, — красота, красота! Продолжайте, господа ткачи, продолжайте».

Евгений Шварц. «Голый король»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari