Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

«Я думаю, что Россия все переживет, все переможет и выстоит, вопрос только какой ценой. Если вспомнить 90-е — конечно, было бы очень тяжело. Но нам гуманитарную помощь в 90-е годы присылали не в связи с техногенными катастрофами или какими-то природными явлениями, а как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали. Вот мы что получали, вот мы как жили... У нас с 1999 года по 2019-й удвоился ВВП страны. То есть экономика выросла в два раза… У нас был хронический дефицит. Зарплату — пенсии даже не платили иногда по несколько месяцев. Наши резервы выросли в 50 раз за эти годы… И вот то, что нами сделано за последние годы, дает нам возможность надеяться на то, что мы и окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями».

Владимир Путин, президент России

«Бывали дни, когда наша страна находилась в еще более тяжелом положении. Вспомните 1918 год… Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов… Но мы не унывали, не падали духом… И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы. Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьем, чем 23 года назад… Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот... У нас нет серьезной нехватки ни в продовольствии, ни в вооружении, ни в обмундировании… Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?»

Иосиф Сталин. Выступление на параде 7 ноября 1941 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari