Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

«Почему... когда люди заявляли, что к ним приматываются и заставляют где-то зарегистрироваться и где-то голосовать, потом даже… начальство их начальства вынуждено было публично выступать и говорить, что… так поступать нельзя… Потому что на вашего маленького начальника есть много других больших начальников. И если именно в этой поликлинике или этой библиотеке… эта история выйдет наружу, то ваш начальник будет дурным примером для окружающих и его, собственно, показательно накажут… Дураки, значит, не умеют работать… Нет, сейчас момент не такой. Им нужны показательные примеры… Надзорные органы, они никогда не сыты, им кого-нибудь скушать — золотое дело. Поэтому, если вы только намекнете… что...  вы это все напишете в социальных сетях. И одного этого уже бывает достаточно для того, чтобы от вас отмотались».

Екатерина Шульман, политолог 

«Годунов подумал, что убедил князя.— Видишь ли, Никита Романыч, — продолжал он, — хорошо стоять за правду, да один в поле не воевода. Что б ты сделал, кабы, примерно, сорок воров стали при тебе резать безвинного?— Что б сделал? А хватил бы саблею по всем по сорока и стал бы крошить их, доколе б души богу не отдал!Годунов посмотрел на него с удивлением.— И отдал бы душу, Никита Романыч, — сказал он, — на пятом, много на десятом воре; а достальные все-таки б зарезали безвинного. Нет; лучше не трогать их, князь; а как станут они обдирать убитого, тогда крикнуть, что Степка-де взял на себя более Мишки, так они и сами друг друга перережут!»

Алексей Толстой. «Князь Серебряный»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari