Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

«Правящие круги Республики Польша уже давно воспроизводят мантру о якобы проводимой Россией «агрессивной политике». Налицо сознательный отказ Варшавы от выстраивания с нами конструктивных и добрососедских отношений. Польское руководство, заложив в основу документа государственной важности изначально пропагандистский тезис о мнимой «российской угрозе», в очередной раз продемонстрировало удручающе низкий уровень ответственности за последствия… Уверены, что возведенная в ранг государственной политики русофобия вряд ли сможет гарантировать надежность Польши как разумного партнера в противостоянии реально существующим... вызовам и угрозам…»

Владимир Титов, первый заместитель министра иностранных дел России

«Польское правительство отклонило мое предложение… Такое непонятное отношение со стороны польского правительства вызвало у меня глубокое сожаление. Но это не все. Худшее в том, что Польша, как Чехословакия год назад, под давлением международной кампании лжи, теперь считает, что должна мобилизовать войска, хотя Германия не призвала ни единого солдата и не планирует никаких действий против Польши. Как я уже сказал, это вызывает глубокое сожаление. Потомство когда-нибудь решит, было ли на самом деле правильно отвергать это мое предложение… Намерение Германии напасть — это не более чем выдумка международной прессы».

Адольф Гитлер. Речь в Рейхстаге 28 апреля 1939 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari