Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

«Смертность от коронавируса нового типа в Москве ниже, чем в других городах мира; по предварительным данным, всего в столице умерли более 5,2 тысячи человек с диагнозом COVID-19, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «К сожалению, в конце апреля — в начале мая, вы это хорошо помните, у нас был пик заболеваемости, публиковали эти цифры, количество выявленных больных, большое количество госпитализаций, большое количество тяжелобольных», — сказал Собянин журналистам в среду. «Все города мира по-разному переживали эти периоды, большинство столкнулись с настоящей трагедией. Просто гуманитарной катастрофой. В Москве это проходило достаточно сглаженно…» — подчеркнул мэр… «В июне смертность будет гораздо ниже, эпидемия пошла на убыль, и мы сегодня в июне спасаем тех людей, которые заболели у нас еще в мае месяце, борются врачи за каждую жизнь», — сказал Собянин».

«Интерфакс»

«— У меня не так, — говорил Собакевич... — у меня не так, как у какого-нибудь Плюшкина: восемьсот душ имеет, а живет и обедает хуже моего пастуха!— Кто такой этот Плюшкин? — спросил Чичиков.— Мошенник, — отвечал Собакевич. — Такой скряга, какого вообразить трудно. В тюрьме колодники лучше живут, чем он: всех людей переморил голодом.— Вправду! — подхватил с участием Чичиков. — И вы говорите, что у него, точно, люди умирают в большом количестве?— Как мухи мрут.— Неужели как мухи! А позвольте спросить, как далеко живет он от вас?— В пяти верстах.— В пяти верстах! — воскликнул Чичиков и даже почувствовал небольшое сердечное биение».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari