Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16

«Кремлевские политтехнологи подготовили рекомендации о том, как властям стоит информировать население о поправках в Конституцию «в свете опыта пандемии» для мобилизации граждан к голосованию… «Голосование теперь — это не просто грандиозное историческое событие, это символ возвращения к нормальной жизни, перезапуска и нового старта общественной жизни, признак того, что мы все мы всей страной вышли из карантина и движемся дальше. Это праздник победы над эпидемией, в котором должен принять участие каждый», — говорится в методичке. Также авторы рекомендаций предлагают утверждать, что коронавирус не отменил вопросы, которые требовали решения еще в январе, а «сделал их еще более насущными». А сами поправки «опередили свое время»: «Глобальная пандемия изменила весь мир, ничто больше не будет по-прежнему. Поэтому еще более значимым становится обновление Конституции, тем более что поправки, разработанные еще до эпидемии, опередили свое время, а решения, принимавшиеся, исходя из духа этих поправок, оправдали себя». Именно поэтому важно закрепить их на будущее в Основном законе. Также политтехнологи предлагают поставить «победу над вирусом» в один ряд с победами прошлого. «Мы заслужили право гордиться собой, проявили выдержку, ответственность, готовность к взаимовыручке. Эта же ответственность за страну требует участия в голосовании и поддержки поправок, необходимых стране», — говорится в методичке».

«МБХ Медиа»

«Обращение ЦК заканчивалось следующим призывом к избирателям:«Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) призывает всех коммунистов и сочувствующих голосовать за беспартийных кандидатов с таким же единодушием, с каким они должны голосовать за кандидатов-коммунистов.Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) призывает всех беспартийных избирателей голосовать за кандидатов-коммунистов с таким же единодушием, с каким они будут голосовать за беспартийных кандидатов.Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) призывает всех избирателей явиться всем, как один, 12 декабря 1937 года к избирательным урнам для выборов депутатов в Совет Союза и в Совет Национальностей.Не должно быть ни одного избирателя, который не использует своего почетного права избрать депутатов в Верховный орган Советского государства.Не должно быть ни одного активного гражданина, который бы не считал своим гражданским долгом содействовать участию всех без исключения избирателей в выборах в Верховный Совет.День 12 декабря 1937 года должен стать днем великого праздника единения трудящихся всех народов СССР вокруг победного знамени Ленина–Сталина».

«История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков): краткий курс»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari