Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

«Россию в 2020–2021 годах может покинуть около 10-15 тысяч IT-специалистов. Об этом говорится в письме председателя правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Натальи Касперской и президента ассоциации «Руссофт» Валентина Макарова премьер-министру Михаилу Мишустину… В письме говорится, что разработка ПО — высокоинтеллектуальная отрасль, на разработку продуктов уходят годы. В случае банкротства компаний их восстановление будет «крайне затруднено либо невозможно». «Принимая во внимание, что фонд оплаты труда составляет порядка 80% расходов IT-компаний, спад в отрасли приведет к сокращению персонала», — отметили авторы письма».

«Коммерсантъ»

«Египтяне прослужили было три года в гарнизоне, и никто не сменял их; тогда они… отложились от Псамметиха и перешли в Эфиопию. Получив весть об этом, Псамметих пустился за ними в погоню, и догнав, долго упрашивал их не покидать отеческих богов, детей и жен. Рассказывают, что один из беглецов в ответ на увещания царя взялся рукой за детородные части и, указывая на них, сказал: «Где будет это, там будут и дети, и жены». Затем они пришли в Эфиопию и передались во власть эфиопскому царю, а тот наградил их так: некоторые из эфиопов были с царем во вражде, он предоставил египтянам изгнать их, а землю заселить самим. С переселением египтян к эфиопам, эти последние стали более благодушны...»

Геродот. «История»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari