Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«Стремительное распространение коронавируса в считанные дни изменило ритм жизни планеты… Разумеется, когда кризис будет преодолен... нам предстоит комплексно, всесторонне оценить запас мировой устойчивости перед лицом подобных вызовов в будущем… Приходится констатировать, что пандемия показала нам ряд примеров дефицита гуманизма… За свою многовековую историю Россия неоднократно сталкивалась с опаснейшими вызовами, когда под угрозой было само ее существование. И каждый раз не только успешно преодолевала их, не только выходила окрепшей, но и подавала другим пример гуманизма и бескорыстия. Именно поэтому наша страна — один из ключевых международных центров, экспортер и гарант безопасности — продолжит продвигать конструктивную, объединительную повестку, играть уравновешивающую, гармонизирующую роль в мировых делах».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

«— Да, маменька, великая это тайна — смерть!.. Вот он все планы планировал, думал, уж так высоко, так высоко стоит, что и рукой до него не достанешь, а бог-то разом, в одно мгновение, все его мечтания опроверг. Теперь бы он, может, и рад грешки свои поприкрыть — ан они уж в книге живота записаны значатся. А из этой, маменька, книги, что там записано, не скоро выскоблишь!.. Я всем добра желаю! и ненавидящим и обидящим — всем! Несправедлив он был ко мне — вот бог болезнь ему послал, не я, а бог! А много он, маменька, страдает?— Так себе... Ничего. Доктор был, даже надежду подал, — солгала Арина Петровна.— Ну, вот как хорошо! Ничего, мой друг! не огорчайтесь! может быть, и отдышится! Мы-то здесь об нем сокрушаемся да на создателя ропщем, а он, может быть, сидит себе тихохонько на постельке да бога за исцеленье благодарит!Эта мысль до того понравилась Иудушке, что он даже полегоньку хихикнул».

Михаил Салтыков-Щедрин. «Господа Головлевы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari