Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

«Глава Минэкономразвития поддержал решение не раздавать россиянам деньги из Фонда национального благосостояния… Максим Решетников сказал, что кризис в этом году не закончится, на восстановление экономики потребуется время и ресурсы. Решетников добавил, что в этом году дефицит консолидированного бюджета может превысить 8%. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против выделения россиянам материальной помощи из бюджета в период карантинных ограничений, поскольку это, по ее мнению, может разогнать инфляцию. Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев говорил, что призывы раздавать деньги из Фонда национального благосостояния следует рассматривать как стремление расшатать ситуацию в России».

«Эхо Москвы»

«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.— Дядя, — весело кричал он, — дай десять копеек!Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и отстал».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari