Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.23

«Информация о смертности в России от заболевания COVID-19... является точной. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков телекомпании CNBC News. В статье, опубликованной в среду, 20 мая, приводятся утверждения политологов, которые обвиняют российское правительство в якобы сокрытии истинных данных о смертности от COVID-19 в стране. Пресс-секретарь опроверг эти обвинения. «Мы ничего не скрываем. Причину смерти устанавливают путем проведения вскрытия... В этом разница между Россией и многими западными странами, где не проводят патологоанатомических исследований», — сказал представитель Кремля».

«Известия»

«Дорогой товарищ Варга!..

Нам нужна полная и правдивая информация. А правда не должна зависеть от того, кому она должна служить… Если подбор фактов будет полным, точным и хорошим, тогда и желтая рабочая пресса (особенно местные и профсоюзные газеты) непременно купит и оплатит наш материал. Если это не произойдет, то это будет доказательством, что мы плохо ведем легальную работу.

С коммунистическим приветом Ленин».

Владимир Ленин. Письмо Евгению Варге 22 ноября 1921 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari