Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

«Современные виды вооружения в России появились благодаря развитой фундаментальной науке, заявил президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин»… Президент подчеркнул, что в России никогда бы не было высокотехнологичных современных видов оружия, которых пока нет у других стран, если бы не было фундаментальной науки, научных школ и инженерных кадров. По словам российского лидера, в противном случае это бы абсолютно невозможно».

ТАСС

«Товарищи! Разрешите провозгласить тост за науку, за ее процветание, за здоровье людей науки. За процветание науки — той науки, которая не отгораживается от народа, не держит себя вдали от народа, а готова служить народу, готова передать народу все завоевания науки, которая обслуживает народ не по принуждению, а добровольно, с охотой… Я говорил о науке. Но наука бывает всякая. Та наука, о которой я говорил, называется передовой наукой. За процветание нашей передовой науки!»

Иосиф. Сталин. Речь на приеме работников высшей школы 17 мая 1938 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari