Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

«СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма, то есть одобрении преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала… Неизвестным хакерам, которые вместо портретов участников Великой Отечественной войны разместили фотографии нацистских преступников Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера, грозит до трех лет заключения. Поводом для этого послужили факты размещения на сайтах движения «Бессмертный полк — онлайн» фотографий нацистских преступников во время проведения виртуальной акции, направленной на сохранение и увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны. По данным следствия, не позднее 10 мая 2020 года неизвестные разместили в открытом доступе в интернете фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера. При этом публикация сопровождалась комментарием о том, что это якобы фотография офицера В.М. Алексеева. Кроме того, 3 мая злоумышленники опубликовали на сайте «Банк памяти» анкету с фото Гитлера, сопроводив ее комментарием, что это участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо». Для установления участников акции назначены соответствующие экспертизы и привлечены сотрудники МВД и ФСБ...»

«Коммерсантъ»

«— Между прочим, вы до сих пор не дали ребенку имя, — сказала Барбара…— Я назову его Владимиром...— В честь кого? Ваш отец был Владимиром? Или его отец? Как его, кстати, звали?— Кого?— Вашего мужа.— Эрвин.— Я знаю, что Эрвин. Нет, я спрашиваю его настоящее имя, русское...— Я знала его как Эрвина.— Он даже вам не называл своего имени?— По-моему, — улыбнулась Кэт, — ваши разведчики так же, как и все разведчики мира, знают друг друга по псевдонимам. То, что я Катя, а не Кэт, знал мой шеф в Москве и, вероятно, знали те люди, которые были связаны с Эрвином, его здешние руководители.— Владимиром, мне кажется, звали Ленина, — помолчав, сказала Барбара. — И благодарите бога, что вами занимается Штирлиц: он у нас славится либерализмом и логикой...»

Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari