Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

«Председатель Си вспоминает, как в пяти- или шестилетнем возрасте мать учила его «преданно служить своей стране». Она принесла его в книжный магазин и купила книгу о национальном герое, генерале Юэ Фэе. По возвращении домой мама рассказала маленькому Си, что мать Юэ Фэя сделала ему на спине татуировку из четырех иероглифов, в которых содержался призыв «отдавать всего себя служению Родине». «Это же так больно!» — воскликнул мальчик. Мать ответила: «Конечно, больно!» Но он запомнил эти слова навсегда. Эти четыре иероглифа стали жизненным кредо Си Цзиньпина… И государственный деятель твердо усвоил материнский наказ, следуя ему в своей идеологической и управленческой практике. Си Цзиньпин очень привязан к своей семье, однако служебные обязанности не позволяют ему навещать родных даже на праздники… Си Цзиньпин неоднократно отмечал, что «любит свой народ не меньше, чем собственных родителей».

ТАСС

«В трехлетнем возрасте товарищ Огилви отказался от всех игрушек кроме барабана, автомата и вертолета. Шести лет... был принят в разведчики; в девять стал командиром отряда. Одиннадцати лет от роду, услышав дядин разговор, уловил в нем преступные идеи и сообщил об этом в полицию мыслей... Двадцатитрехлетним погиб на войне. Летя над Индийским океаном с важными донесениями, был атакован вражескими истребителями, привязал к телу пулемет как грузило, выпрыгнул из вертолета и вместе с донесениями и прочим ушел на дно... Старший Брат подчеркнул, что вся жизнь товарища Огилви была отмечена чистотой и целеустремленностью. Товарищ Огилви не пил и не курил, не знал иных развлечений кроме ежедневной часовой тренировки в гимнастическом зале... Он не знал иной темы для разговора кроме принципов ангсоца, иной цели в жизни кроме разгрома евразийских полчищ и выявления шпионов, вредителей, мыслепреступников и прочих изменников».

Джордж Оруэлл. «1984»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari