Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

«Эти решения, которые сейчас мною были сформулированы, готовились нами совместно. Они признаны не только целесообразными, но и возможными к исполнению. Но это значит, что они должны быть исполнены. Прошу вас отнестись к этому самым серьезным образом. И только в этом случае... можно будет говорить о том, что мы достигаем поставленных перед собой целей и будем добиваться создания условий, отталкиваясь от которых, в ближайшем будущем мы сможем восстановить не только экономическую и социальную жизнь в нормальном ее режиме, но и создать условия для дальнейшего позитивного постепенного, поэтапного, но с необходимыми темпами развития страны, развития ее экономики и поддержки граждан».

Владимир Путин, президент России

«Так обстоит дело с вопросом о нашей новой, социалистической интеллигенции». Последняя фраза — из Сталина или из Зощенко? Сейчас сверюсь с выписками… Из Сталина. Но от оборота «дело с вопросом» не отказался бы великий писатель… мы же, глядя в сегодняшние будни, видим, что правота обоих долговечна… «Здесь именно и встает вопрос о правильном подборе кадров, о выращивании кадров, о выдвижении новых людей, о правильной расстановке кадров…» Облегчается ли хоть сколько-нибудь это дело тем, что «правильный подбор» — то же, что «правильная расстановка», и то же, что «выращивание», и то же, что «выдвижение новых людей»?.. Но в грозно утомительных повторах состоит самая очевидная черта многословной сталинской риторики».

Леонид Баткин. «Сон разума. О социально-культурных масштабах личности Сталина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari