Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Фонд борьбы с коррупцией подсчитал, что приблизительная стоимость нарядов и украшений, в которых появляется на публике вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, составляет более 15 млн рублей.

Изучив десять последних снимков появления Раковой на публике, в ФБК пришли к выводу, что только изображенный на них гардероб стоит более 3 млн рублей. «В официальной декларации средний доход Анастасии Раковой за последние 5 лет — 7 млн рублей в год. Других источников нет — она не замужем и двадцать лет на госслужбе», — пишет Навальный в своем блоге.

В частности, деловые костюмы бренда Kiton, в которых Ракова посещала официальные мероприятия, в ФБК оценили в суммы от 250 тысяч до 507 тысяч рублей. Кроме того, чиновница носит одежду брендов Brunello Cucinelli (жакет за 160 тысяч рублей), Chanel (палантин за 77 тысяч рублей) и Loro Piana (два пальто стоимостью 448 тысяч рублей и 477 тысяч рублей).

Ранее ФБК обнаруживал у Раковой дорогие ювелирные украшения, например, колье и серьги от Van Cleef за 1,5 млн рублей, кольцо Bulgari за 550 тысяч рублей, бриллиантовую подвеску и серьги Graff за 8,3 млн рублей.

The Insider

«Попалась мне на глаза одна книжка, в ней рассказывается о царе Николае Втором и его родственниках. Книжка довольно сердитая, но, по-моему, справедливая. Вот что я сделаю: я сделаю из нее довольно большую выписку, а потом объясню, зачем мне это нужно. Речь идет о дяде царя, великом князе Алексее…

Госпожа Балетта, для которой Солдатенков требовал с чилийцев четыреста тысяч рублей, ― последняя любовница Алексея, французская актриса. Не дав крупной взятки госпоже Балетта, ни один предприниматель или подрядчик не мог надеяться, что великий князь даже хоть примет его и выслушает…

После гибели «Петропавловска» Алексей имел глупость показаться в одном петербургском театре вместе со своей любовницей Балетта, обвешенною бриллиантами. Публика чуть не убила их обоих. Швыряли в них апельсиновыми корками, афишами, чем попало. Кричали:

― Это бриллианты куплены за наши деньги! Отдайте! Это ― наши крейсеры и броненосцы! Подайте сюда! Это ― наш флот!»

Василий Шукшин. «Чужие»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari