Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87

Отчет о достижениях

«Россия справилась с задачей по производству медицинских масок за последние 2 месяца. Такое мнение высказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. «Я считаю, что мы с масками принципиально справились за последние два месяца. Сегодня важны костюмы для инфекционистов», — сказал министр. Как уточняли в Минпромторге, в апреле в России было произведено около 138,5 млн различных видов масок… При этом больше всего масок в сутки шьют в Ивановской, Нижегородской и Смоленской областях. В целом, по словам Мантурова, РФ производит более 8 млн масок в сутки, в том числе медицинских — 3 млн в сутки. При этом он уточнял, что к концу мая в России будет запущено новое производство защитных масок в Брянске, которое позволит увеличить ежесуточный выпуск на 2 млн штук».

ТАСС

«— Товарищ министр!.. Товарищ генерал-полковник!.. Разрешите заверить вас, что личный состав отдела не пожалеет усилий...Лицо Абакумова выразило удивление:— Что мы? — на собрании, что ли? Что мне вашими усилиями? — задницу обматывать? Я говорю — к числу к какому?..Тогда по условию вступил Яконов, самим тоном своим и негромкостью голоса подчеркивая, что говорит не как администратор, а как специалист:— Товарищ министр! При полосе частот до двух тысяч четырехсот герц, при среднем уровне передачи ноль целых девять десятых непера...— Херц, херц! Ноль целых, херц десятых — вот это у вас только и получается! На хрена мне твои ноль целых? Ты мне аппарата дай — два! целых! Когда? А?»

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari