Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Правитель и народ

«Президент РФ Владимир Путин «достаточно индифферентно» относится к колебаниям своего рейтинга, уделяя гораздо больше времени своей работе, заявил в среду в интервью RTVI пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Сам президент [Владимир] Путин к колебаниям своего рейтинга относится, скажем так, достаточно индифферентно. Путин всегда говорил, что если бояться, что [рейтинг] упадет, тогда просто ничего не сможешь сделать. Он всегда гораздо больше времени уделяет своей работе, а не возможным рейтинговым последствиям», — сказал он. Песков также высказал уверенность в том, что Путин «был и остается политиком, который пользуется поддержкой, доверием и пониманием подавляющего количества граждан РФ».

ТАСС

«Жизнь в Царском Селе текла спокойно и неторопливо… Николай впал в депрессию, о чем ярко свидетельствовали его изборожденное морщинами лицо и ничего не выражающий взгляд… Кое-кто из посетителей пытался предупредить… о близкой катастрофе… Николай вежливо выслушивал, поигрывая папиросой или внимательно обследуя ногти и не проявляя большого интереса к предмету разговора… Иностранцев же, осмелившихся подавать ему советы, он резко осаживал. Когда британский посол сэр Джордж Бьюкенен… просил царя назначить премьер-министром кого-нибудь, кто пользуется доверием народа, царь ответил: «Так вы думаете, что Я должен приобрести доверие своего народа или что он должен приобрести МОЕ доверие?»

Ричард Пайпс. «Русская революция»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari