Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

«Это касалось не нас»

«Сохранение санкций в период коронавируса является абсолютно аморальным и безответственным... заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. «Мы вышли с инициативой о снятии санкций для того, чтобы помочь пострадавшим странам. Это касалось не нас... мы говорили не о себе. Мы как-то научились с этими санкциями жить и даже развиваться. Речь шла о гораздо более сложных, загнанных в угол странах, я имею в виду и Венесуэлу, и Иран... Но нам говорят: «нет, пусть санкции над ними сохраняются», — сказал Медведев. По его словам, это означает только одно: «пусть страдает народ; вот у них нехорошие начальники, поэтому мы санкции снимать не будем, а люди — вот как будет, так будет». «Мне кажется, это абсолютно аморальная безответственная точка зрения. И вот от этого нам точно нужно уходить», — убежден Медведев».

РИА «Новости»

«Перед битвой князья стали умолять князя не рисковать жизнью, но Дмитрий Донской сказал им:— Мне жизнь не дорога. Вот если бы моего любимца Михаила Бренка спасти от смерти!Вдруг прекрасная мысль озарила голову Дмитрия Донского.— Михайла! — позвал он Бренка… — Сними с себя простое платье воина и надень мое дорогое великокняжеское платье. Пусть-ка татары осмелятся выстрелить в тебя!.. Я же надену твое.Михаил Бренко пытался возразить:— Князь, ведь в твоем платье я буду больше заметен...— Делай, что тебе приказывают, — ответил князь».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari