Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Небольшая ошибочка

«Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Газпром» в финансировании «диверсионной» «Новой газеты». По его мнению, это «общеизвестный факт». Руководитель Чеченской Республики в Telegram-канале риторически спросил: «До каких пор будет продолжаться античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием «Новая газета»?»… Позже Кадыров написал в Telegram-канале, что в «горячке» перепутал «Эхо Москвы» и «Новую газету». «Разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — уточнил он».

«Ведомости»

«— А ну, иди сюда! — хрипловато сказал в микрофон Глава… — Очкарик в красном свитере, тебе говорю! Иди на трибуну!..Зал с восторгом заулюлюкал, глядя на поднятого державным пальцем классического битника…Верховный Жрец подполз под ногами президиума к седалищу Главы и зашептал:— Это не тот, экселенц, небольшая ошибочка. Сие не Пантелей, экселенц!— Иди на место! — тут же рявкнул Глава уже залезшему на трибуну Сильвестру и сел… жалея о даром потраченной злости и оттого еще больше злясь».

Василий Аксенов. «Ожог»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari