Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Тебе что, статья не нравится?

«Судья Мосгорсуда Сергей Гордеев, который рассматривал дело экс-главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова, ошибся в тексте приговора, указав, что подсудимые причастны к сбыту наркотиков... Ранее в Telegram-канале Baza появилась копия приговора Дрыманову, где сказано, что «Дрыманов, Никандров и Крамаренко... обеспечивали принятие необходимых процессуальных решений. При этом действия названных выше лиц реализовывали преступный умысел на сбыт наркотических средств»… В пресс-службе Мосгорсуда информацию об ошибке в тексте приговора прокомментировать пока не смогли. «С этим приговором могут знакомиться только участники процесса. Публикации его текст не подлежит, поскольку материалам дела присвоен гриф «секретно», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова».

ТАСС

«То ли во внутренней тюрьме Лубянки, то ли позже, в ссылке, Мандель познакомился с одним белоэмигрантом... Собственно, он был даже не белоэмигрант, а сын эмигрантов первой волны — то ли ребенком вывезенный за границу, то ли уже там родившийся. По образованию он был юрист (кончил Сорбонну). И никак не мог понять, в чем, собственно, его обвиняют. Обвиняли его по статье, которая называлась «Измена родине». Он же полагал, что, не будучи гражданином СССР, изменить этой своей «родине» никак не мог. И изо всех сил пытался втолковать это своему следователю. Но тот Сорбонну не кончал. Он был юристом совсем другой школы. И никак не мог понять, чего тот от него хочет. Когда же наконец понял, облегченно вздохнул и сказал: «Тебе что, статья не нравится? Так мы тебе другую найдем!»

Бенедикт Сарнов. «Перестаньте удивляться! Непридуманные истории»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari