Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Отпор наглому беглецу

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает некорректным сам факт интервью радиостанции «Эхо Москвы» с Михаилом Ходорковским, потому что не следует «беглецам давать слово». «Я все-таки против того, чтобы эфир давать беглецам. Он же преследуется по закону. Поэтому, мне кажется, это некорректно», - сказал Песков журналистам, комментируя критику тележурналиста Владимира Соловьева... Песков отметил, что интервью не слышал, но сам факт его появления не поддерживает. «Я не считаю, что нужно беглецам давать слово», — повторил он. «Наверное, Соловьев прав, что обрушился с критикой на «Эхо Москвы» за то, что они дали слово Ходорковскому. Я бы присоединился к этой критике», — сказал Песков».

«Интерфакс»

«Граф Алексей Федорович.Слышу, что в книге Герцена мне приписывают мнения, которые никогда не были и никогда не будут моими мнениями… Для этого [опровержения], разумеется, нужна мне самая книга, которой не могу иметь иначе как из рук ваших. Каждый русский, каждый верноподданный царя, в котором весь мир видит богом призванного спасителя общественного порядка в Европе, должен гордиться быть орудием, хотя и ничтожным, его высокого священного призвания; как же остаться равнодушным, когда наглый беглец, гнусным образом искажая истину, приписывает нам собственные свои чувства и кидает на имя наше собственный свой позор?»

Петр Чаадаев. Письмо шефу жандармов Орлову, 1851 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari