Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Как делаются воинские святыни

«Главная икона храма Вооруженных Сил создана по предложению и на личные средства нашего Президента, Верховного Главнокомандующего... Она написана на досках, плахах, на которые был распущен сохранившийся старинный орудийный лафет. А сохранился он потому, что находился под водой, его подняли со дна Невы. Складень — почти 2 метра 40 сантиметров в высоту, внизу — мощи воинов, причисленных к лику святых. Использована даже доска из приклада одной из первых винтовок Мосина... Икону сейчас возят и показывают во всех наших гарнизонах, ко дню внесения в храм она должна прибыть в Москву».

Сергей Шойгу, министр обороны РФ

«О Дюрандаль булатный, меч мой светлый,В чью рукоять святыни встарь я вделал:В ней кровь Василья, зуб Петра нетленный,Власы Дениса, божья человека,Обрывок риз Марии-приснодевы.Да не послужит сталь твоя неверным.Пусть лишь христианин тобой владеет,Пусть трус тебя вовеки не наденет!»

«Песнь о Роланде»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari