Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88

«Я покоряюсь Думе»

«Президент Владимир Путин выступил против предложения продлить срок нахождения действующего президента у власти, если население поддержит законопроект о поправках в Конституцию... По его словам, «у граждан России на любых выборах — и на выборах главы государства — альтернатива всегда должна быть, выборы должны быть открытыми и конкурентными». Если Конституционный срок даст положительное заключение по поправке депутата Валентины Терешковой об «обнулении» президентских сроков, Путин не против ее принятия. «Второе предложение (депутата Госдумы Валентины Терешковой об «обнулении» президентских сроков) по сути означает снять ограничение для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов», — сказал он. «Разумеется, только если граждане поддержат такое предложение, такую поправку. Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года», — подчеркнул он. «В принципе такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона — Конституции», — отметил президент».

«Интерфакс»

«Ш у й с к и йГосударь! Не оставляй нас! Смилуйся над нами!

И о а н нСвидетельствуюсь богом — я не мнил,Я не хотел опять надеть постылыйВенец мой на усталую главу!Меня влекли другие помышленья,Моя душа иных искала благ!Но вы не так решили. Кораблю,Житейскими разбитому волнами,Вы заградили пристань. Пусть же будетПо-вашему! Я покоряюсь Думе.В неволе крайней, сей златой венецБеру опять и учиняюсь пакиЦарем Руси и вашим господином!(Надевает Мономахову шапку.)

Б о я р е (вставая)Да здравствует наш царь Иван Василич!»

Алексей Толстой. «Смерть Иоанна Грозного»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari