Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL42.91

Не боись, прорвемся

«Утро моего телефона началось с того, что сразу три очень влиятельных и известных в стране управленца, один из которых финансист, прислали текст о том, как бороться с коронавирусом. Из чего, как минимум, следует, что никто из них не находится в панике после ночных событий.Дальше следовало несколько переписок с людьми, чьих имен я не могу называть, но, поверьте, они и отвечают, и управляют тем, что происходит в стране.Я не возьму на себя смелость выступать финансовым аналитиком. Просто с разрешения моих собеседников резюмирую переписку:1. Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный.2. Все идет по плану. Дешевая нефть будет недолго.3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас, — часть этого плана.4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис — ни о чем».

Маргарита Симоньян, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня»

«Второй раз встретил я Ленина в 1906 году на Стокгольмском съезде нашей партии. Известно, что на этом съезде большевики остались в меньшинстве, потерпели поражение. Я впервые видел тогда Ленина в роли побежденного. Он ни на йоту не походил на тех вождей, которые хныкают и унывают после поражения. Наоборот, поражение превратило Ленина в сгусток энергии, вдохновляющий своих сторонников к новым боям, к будущей победе. Я говорю о поражении Ленина. Но какое это было поражение?.. Я помню, как мы, делегаты-большевики, сбившись в кучу, глядели на Ленина, спрашивая у него совета. В речах некоторых делегатов сквозили усталость, уныние. Помнится, как Ленин в ответ на такие речи едко процедил сквозь зубы: «Не хныкайте, товарищи, мы наверняка победим, ибо мы правы». Ненависть к хныкающим интеллигентам, вера в свои силы, вера в победу — вот о чем говорил тогда с нами Ленин».

Иосиф Сталин. «О Ленине». Речь на вечере кремлевских курсантов 28 января 1924 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari