Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.57

Историческая традиция русофобии

«Позиция Великобритании в части отказа признавать российский статус Крыма связана с высокомерием, так как британские власти всегда раздражала огромная территория и большие ресурсы России, заявил заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук.

Ранее посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс... заявила, что Великобритания никогда не признает «вопиющего нарушения международного права», связанного с «незаконной аннексией» Крыма. Симмонс также призвала Россию прекратить «незаконный контроль над Крымом».

«Британия продолжает поддерживать традиции русофобии и ярости ко всему российскому. Это у них сложилось исторически. Отношение Великобритании к России всегда было высокомерным, так как их всегда раздражала ее огромная территория и большие ресурсы», - сказал РИА «Новости» Форманчук».

РИА «Новости»

«— Возненавидел, брат, ее! Видеть равнодушно не могу! Как взглянет на меня своими глазищами, так меня и покоробит всего, словно я локтем о перила ударился. Тоже любит рыбу ловить. Погляди: ловит и священнодействует! С презрением на все смотрит... Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы… А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!..

Англичанка, услышав свое имя, медленно повела нос в сторону Грябова и измерила его презрительным взглядом…

Грябов снял сапоги, панталоны, сбросил с себя белье и очутился в костюме Адама…

— И хоть бы сконфузилась, подлая! — сказал Грябов, полезая в воду и крестясь. — Брр... холодная вода... Посмотри, как бровями двигает! Не уходит... Выше толпы стоит! Хе-хе-хе... И за людей нас не считает!»

Антон Чехов. «Дочь Альбиона»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari