Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.68

Заранее обсуждали

«Президент России Владимир Путин рассказал, что заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку его правительства.

«У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали», — заявил глава государства в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». «Заранее обсуждали, и [Медведев] в курсе был того, что происходит», — подчеркнул Путин.

Президент не согласился с формулировкой, что отставка кабмина была своего рода спецоперацией. Однако не стал уточнять, кто еще, кроме него и Медведева, знал об этих планах и когда было принято соответствующее решение».

ТАСС

«— Теперь пиши, что я скажу… «Дорогой губернатор Старк, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, которое не позволяет мне добросовестно выполнять... прошу освободить меня от занимаемой должности в ближайшее удобное для Вас время»...

Наступила тишина, только перо царапало по бумаге и наконец замерло…

Хозяин осмотрел его спину и склоненную голову. Потом спросил:— Ты подписал?— Нет, — сказал голос.— Так подписывай, черт возьми! — И когда перо перестало царапать бумагу, Хозяин добавил: — Числа не ставь. Я сам поставлю, когда захочу».

Роберт Пенн Уоррен. «Вся королевская рать»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari