Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

Позитивная повестка дня

«Россия никогда не была инициатором ухудшения отношений с Грузией. Именно Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в сентябре 2008 года после вероломного вооруженного нападения на российских миротворцев в Республике Южная Осетия. К сожалению, и все последующие годы приходившие к власти в Грузии политические силы пытались обвинять нашу страну во всех смертных грехах, разыгрывая антироссийскую карту в конъюнктурных целях. Со своей стороны, Москва старается работать на позитивную повестку дня, прилагает усилия как в целях нормализации российско-грузинских отношений, так и обеспечения мира и стабильности в Закавказье… Важно понимать, что Россия всегда дорожила дружескими отношениями с близким ей грузинским народом, с которым мы прожили в едином государстве под разными названиями не одно столетие».

Андрей Руденко, заместитель министра иностранных дел РФ

«Президиум Верховного Совета СССР… и Правительство Финляндской Демократической Республики… убежденные, что теперь, когда героической борьбой финляндского народа и усилиями Красной Армии СССР ликвидируется опаснейший очаг войны, созданный у границ Советского Союза прежней плутократической властью в Финляндии в угоду империалистическим державам, и финляндский народ образовал свою Демократическую Республику, всецело опирающуюся на поддержку народа, пришло время установления прочных дружественных отношений между нашими странами и обеспечения совместными силами безопасности и неприкосновенности наших государств… имея в виду благоприятное и отвечающее интересам обеих Сторон урегулирование пограничных вопросов, особенно же обеспечение безопасности Ленинграда… согласились о нижеследующем… Подписано: В. Молотов, О. Куусинен»

Договор о взаимопомощи и дружбе между Советским Союзом и Финляндской Демократической Республикой от 2 декабря 1939 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari