Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 1000

Предложение, от которого нельзя отказаться

«Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ЗРК С-400 или С-300 на фоне атаки дронов на нефтяные объекты королевства.Отвечая на вопрос о нападении на нефтеперерабатывающие заводы, российский лидер процитировал Коран.«В священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии», — сказал Путин.По его словам, руководству королевства «достаточно принять мудрое государственное решение» и закупить С-300 по примеру Ирана или С-400, как это сделали турецкие власти.«Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии», — подчеркнул президент».

РИА «Новости»

«Вспомнилось, как лет восемь назад… пришел кособокий мужичок в пиджаке с чужого плеча… и спросил, не нужно ли стекло… От мужичка пахло спиртным, и Олег Васильевич его прогнал. Среди ночи всех разбудил грохот и звон. Выбежали из комнаты, увидели, что стеклянная сторона веранды, обращенная к забору, выбита и лежит на полу в осколках. На полу же нашли громадный булыжник... На другой день наглец явился как ни в чем не бывало и опять канючил: может, возьмете стекло? Может, надоть?.. «Спасибо, спасибо, — говорил Олег Васильевич, пожимая Мите руку. — И будь здоров! Заходи, брат». «А шашнадцать рублей? — изумился Митя. — Как договорились?» «Чего-о? — зарычал Олег Васильевич… — Я тебе покажу, как камнями швыряться! Я тебя на три года упеку, падла! Я тебе пасть порву, сучий потрох! Катись отсюда, пока жив!» И Митя подлинно покатился… С тех пор отношения наладились».

Юрий Трифонов. «Старик»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari