Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 193

Позднее прозрение космополита

Включение руководителя группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга в санкционный список США стало полной неожиданностью для российского предпринимателя и обернулось для него «жизненным кризисом». Об этом Вексельберг заявил в интервью британской газете Financial Times...«Всю мою жизнь я пытался быть космополитом... перевез всю свою семью в США. Я бы никогда не предугадал подобной реакции [со стороны властей США], той ситуации в которой я оказался... Для меня это полный жизненный кризис. Дело тут не в деньгах и не в бизнесе, а в моей личной ситуации», — сказал Вексельберг британским журналистам, пояснив, что санкции лишили его возможностей, которые очень много для него значили.

ТАСС

— ...Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей… Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

Николай Гоголь. «Тарас Бульба»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari