Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 114

Вот стою я перед вами…

Считаю, мне очень повезло, что на моем жизненном пути были люди, которые сыграли огромную роль в моем… профессиональном и служебном росте. Всегда с благодарностью вспоминаю внимание и помощь со стороны Евгения Максимовича Примакова… Невозможно переоценить работу в команде Президента России Владимира Владимировича Путина — политика и государственного деятеля мирового уровня.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная, живучая… И подняли нас сюда, и меня вот, на эту трибуну, партия и советская наша власть. Дом ли строим, лес ли рубим, едим ли, пьем — ведь это все вторая половина дела, а первую-то половину за нас Ленин и Сталин сделали. Так будем биться за них… до самого нашего смертного часу!

Александра Соколова, героиня советского фильма «Член правительства» (1939). Цит. по: Майя Туровская. «Зубы дракона. Мои 30-е годы»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari