Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 263

К нам относятся предвзято

Министр культуры Владимир Мединский в ответ на заявления о предвзятости к России на Евровидении напомнил о столетиях несправедливого отношения к ней со стороны Европы… «Относительно конкретно Евровидения я сказать ничего не могу, потому что не хочется комментировать вещи, в которых глубоко не разбираешься», — ответил Мединский РИА «Новости». При этом министр добавил, что «к нам вообще в Европе в последние примерно 600 лет относятся предвзято и не всегда справедливо». Он также высказал мнение, что развитие межкультурного сотрудничества может со временем изменить ситуацию. «Тут надо не жаловаться на судьбу в силу нашей громадности, а спокойно работать, налаживать человеческие межкультурные связи, чем мы по мере сил и занимаемся. Как правило, чем больше почвы для сотрудничества, тем меньше предвзятости», — заключил Мединский.

РИА «Новости»

А черноусый сказал:— Вот вы много повидали, много поездили. Скажите: где больше ценят русского человека, по ту или по эту сторону Пиренеев?— Не знаю, как по ту. А по эту — совсем не ценят. Я, например, был в Италии, там на русского человека никакого внимания. Они только поют и рисуют. Один, допустим, стоит и поет. А другой рядом с ним сидит и рисует того, кто поет. А третий — поодаль — поет про того, кто рисует… И так от этого грустно! А они нашей грусти — не понимают… Когда я был в Венеции, в день святого Марка, — захотелось мне поглядеть на гребные гонки. И так мне грустно было от этих гонок! Сердце исходило слезами, но немотствовали уста. А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: «Смотрите-ка, Ерофеев опять ходит как поебаный!» Да разве ж я как поебаный?! Просто — немотствуют уста…

Венедикт Ерофеев. «Москва — Петушки»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari