Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL91.64
Поддержите нас English
  • 100

Когда закон не указ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») предложил задуматься о пересмотре нормы Конституции РФ о верховенстве международного права над национальным законодательством в контексте усиливающихся выпадов в адрес России со стороны международных структур. «Может быть, пора задуматься о том, чтобы в рамках обсуждения нашей 25-летней Конституции обсудить, каким образом должен функционировать пункт 4 статьи 15, в котором говорится о том, что международное право имеет верховенство над национальным», — сказал Толстой… Он указал на различные инициативы, выдвигаемые в международных парламентских организациях с целью очернения России. «Подобные резолюции, доклады в адрес России… фактически в свое время мы признали важнее собственных решений», — считает парламентарий. «Возможно, настало время предметно обсудить подобные положения нашего Основного закона», — подчеркнул зампредседателя Госдумы, курирующий международную деятельность нижней палаты парламента.

ТАСС

— Вся беда в этом дерьме, что ты находишь в фильмах и газетах, — сказал Майкл. — У тебя неправильное представление о моем отце и о семействе Корлеоне… Мой отец… не принимает законы общества, в котором мы живем, так как, соблюдая эти законы, он вынужден был бы вести несовместимый с его натурой образ жизни. Ты должна понять, что он считает себя ничем не хуже президентов, глав правительств, верховных судей и губернаторов штатов. Он отказывается подчиняться их воле. Он отказывается жить по установленным другими законам. Но конечная его цель — занять, при поддержке накопленной им силы, соответствующее место в том же обществе. Тем временем он живет по моральным принципам, которые считает намного более совершенными, чем принятые в обществе.Кей с недоверием смотрела на него.— Но ведь это смешно, — сказала она. — А если бы все чувствовали то же самое? Как вообще могло бы существовать общество? Мы снова бы превратились в пещерных людей…

Марио Пьюзо. «Крестный отец»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari