Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 58

Государство обижать не рекомендуется

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты о борьбе с фейковой информацией, а также с оскорблением государства и общества… При обнаружении информации, оскорбляющей государство или общество, генпрокурор или его заместители также обратятся в Роскомнадзор, который должен проследить за ее удалением или заблокировать ресурс. За такие нарушения предложено ввести административную ответственность. Речь идет о штрафах от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении выплата вырастет и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможен административный арест на срок до 15 суток. Если те же действия совершил человек, уже подвергавшийся административному наказанию за аналогичное преступление более двух раз, ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

РИА «Новости»

267. Изобличенные в составлении и распространении письменных или печатных сочинений или изображений, с целью возбудить неуважение к верховной власти, или же к личным качествам государя, или к управлению его государством, приговариваются как оскорбители величества: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от десяти до двенадцати лет…268. Кто осмелится произнести, хотя и заочно, дерзкие оскорбительные слова против государя императора или с умыслом будет повреждать, искажать или истреблять выставленные в присутственном или публичном месте портреты, статуи, бюсты или иные изображения его, тот за сие оскорбление величества присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет…

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari