Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.52
Поддержите нас English
  • 348

В обстановке высокой требовательности

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы остановил выступление министра экономического развития Максима Орешкина и предложил перенести «правительственный час», так как, по его мнению, глава ведомства не смог раскрыть предложенную для обсуждения тему… «Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили — 2,3%; а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?» — спросил спикер… «Коллеги, сегодня такие ресурсы, которые направлены президентом в рамках реализации национальных проектов, беспрецедентны. Никогда этого не было: 1,7 трлн в этом году, 1,9 трлн на будущий год. Но если у нас с вами заканчивается первый квартал, а еще только договорные отношения заключены... О чем мы говорим?» — возмутился председатель Госдумы. Эти слова были встречены аплодисментами зала.

«Интерфакс»

— Так вы думаете, Каменев не сознается? — спросил Сталин, хитро прищурившись… — А вы знаете, сколько весит наше государство, со всеми его заводами, машинами, армией, со всем вооружением и флотом?..Миронов пожал плечами и, подобно школьнику на экзамене, сказал неуверенно:— Никто не может этого знать, Иосиф Виссарионович. Это из области астрономических величин.— Ну а может один человек противостоять давлению такого астрономического веса? — строго спросил Сталин.— Нет, — ответил Миронов.— Ну так и не говорите мне больше, что Каменев или кто-то другой из арестованных способен выдержать это давление. Не являйтесь ко мне с докладом, — заключил Сталин, — пока у вас в портфеле не будет признания Каменева!

Александр Орлов. «Тайная история сталинских преступлений»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari