Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 156

Мерзавцы в партии власти

Хочу сказать, что в целом изменились и требования людей к власти… Поэтому на руководящие и выборные посты должны приходить те, кто понимает жизнь, пропускает через себя проблемы людей. К сожалению, и в регионах, и на федеральном уровне были и есть случаи недостойного поведения некоторых наших коллег. И раньше у нас не всегда была возможность выносить по ним решения. Ведь, как мы знаем, бывают поступки с правовой точки зрения безупречные, но абсолютно ущербные с точки зрения общественной морали. Речь идет не о коррупции и других преступлениях — на эти случаи есть уставная норма о приостановке и лишении членства. Речь о другом. Многие, победив на выборах, придут, сядут в кресло, лычки дополнительные себе навесят. Мало того что он депутат или глава администрации района. Нет, ему надо еще обязательно войти в политсовет, какой-нибудь общественный совет, еще куда-то. А в итоге окончательно теряют ощущение реальности: человек совершает аморальные поступки и делает странные заявления. Раньше у нас не было возможности исключать таких людей из партии. А сейчас есть комиссия по этике. И я очень рассчитываю, что Валентина Терешкова и члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения.

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России»

Московский комитет (и т. Зеленский в том числе) уже не первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать.Делается это по «ошибке». Но опасность этой «ошибки» гигантская. Предлагаю:1. Предложение т. Дивильковского принять.2. Объявить строгий выговор Московскому комитету за послабления коммунистам (вид послабления — особая комиссия).3. Подтвердить всем губкомам, что за малейшую попытку «влиять» на суды в смысле «смягчения» ответственности коммунистов ЦК будет исключать из партии.4. Циркулярно оповестить НКЮст (копия губкомпартам), что коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов.За неисполнение этого нарсудьи и члены коллегии НКЮ подлежат изгнанию со службы.5. Поручить Президиуму ВЦИКа огреть президиум Моссовета выговором в печати…P. S. Верх позора и безобразия: партия у власти защищает «своих» мерзавцев!!

Владимир Ленин. Письмо в Политбюро ЦК РКП(б) 18 марта 1922 г.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari