Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 126

Правитель спасает страну

После 1991 года мечта излетела из Красного государства. Разверзлась «черная дыра», в которой истлевали остатки прежней эпохи. Казалось, Россия канула и ей больше не быть… Но именно тогда впервые обнаружила себя Русская Мечта… Государство Российское невозможно без лидера, государственная идея олицетворена в лидере: в князе, в царе, в вожде. Лидер объединяет стремления множества самых разных людей, сословные, национальные интересы. Лидер олицетворяет государство, а государство объединяет народ, дает ему возможность двигаться по путям исторического творчества… Навсегда останется тайной тот момент, когда мечта коснулась Путина своими крыльями… Мечта вселилась в будущего президента России, и он, изумляясь, не сразу согласился принять предложение, поступившее от общества. А, согласившись, кажется, всю остальную жизнь, до наших дней испытывает изумление: почему он?.. Когда президенту Путину задали вопрос, что значит для него проект «Россия», он ответил: «Россия — не проект. Это судьба». Это значит, что он слил свою судьбу с судьбой России… Когда его недавно спросили, как он видит современную Россию, он воскликнул: «Люблю ее!» Так любят не просто Родину — так любят Родину божественную, Родину, которая стала для всех нас иконой.

Александр Проханов, писатель и публицист. "Путин — русский мечтатель"

Хорошо-с, — а помните, граждане,Как хирел наш край без отца?Так без хмеля сильнейшая жаждаНе создаст ни пивца, ни певца.

Вообразите, ни реп нет,Ни баклажанов, ни брюкв...Так и песня, что днесь у нас крепнет,Задыхалась в луковках букв.

Шли мы тропиной исторенной,Горькие ели грибы,Пока ворота историиНе дрогнули от колотьбы!

Пока, белизною кительнойСияя верным сынам,С улыбкой своей удивительнойПравитель не вышел к нам!

Владимир Набоков. "Истребление тиранов"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari